通知公告
通知公告
当前位置:首页  通知公告
南洋理工大学陈晓东院长讲座通知
发布人:王雪  发布时间:2018-05-23   浏览次数:10

应基础与交叉科学研究院刘绍琴教授邀请,新加坡南洋理工大学陈晓东教授将于529日面向全校师生做题为“Towards Intelligent Wearable Diagnostics”的学术报告,欢迎广大师生参加。

讲座时间529日上午9:30

地点:一校区活动中心303会议室

题目Towards Intelligent Wearable Diagnostics

报告摘要

智能可穿戴式传感器不仅可以通过提供增强的智能功能来丰富人们的日常生活,还可以通过监测身体状况提供健康信息。例如,小型传感器可以更好地与人体皮肤接合,从而提高健康指标检测的灵敏度。这些传感器发展的关键方面包括新型机械耐用材料的开发,柔性和可拉伸基板,可变形电极和电路,生物稳定和生物兼容等。此次报告主要介绍基于材料结构的合理设计,单个器件开发和集成的可穿戴传感器制造的最新进展。

报告人简介

陈晓东博士现任新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院、物理学院的双聘教授,材料科学与工程学院副院长;主要从事能源转化与存储、柔性电子器件等方面的工作,在Nature Nanotech, Nature Chemistry, Nature Communications, Adv. Mater., JACSAngew. Chem.等国际知名学术刊物发表SCI论文220余篇;获得过Small青年科学家创新奖、新加坡国立研究基金会研究员奖、Lubrizol青年材料科学家奖等多项荣誉。目前,陈晓东院长担任Nanoscale杂志的副主编和Nanoscale Horizons杂志的科学编辑,也是Advanced Materials, Small Methods, Advanced Materials Technology, Scientific Reports Journal of Laboratory Automation杂志的编委会成员。